Марафон Памяти 4 июня 2011

Приключение под названием «поездка на бревет 200км в Уфу» началось уже в пятницу, когда красная «Газель» с оренбургскими «отважными» выехала из Орена, а я сидел на чемоданах рюкзаке и ждал, когда они прибудут в мои края.

В нужное время выехал из дома навстречу спутникам с рюкзаком, в котором был спальник, пара тёплых вещей, ремонтная мелочь и еда. Почему не взял кружки-ложки-пенку, для меня осталось загадкой, ведь я знал, что ночевать будем либо на природе, либо ещё где, но явно не на кровати. Переутомился за неделю. :)
Место встречи мы с Максом благоразумно не обсудили, поэтому им пришлось разворачиваться и возвращаться за мной, благо недалеко. Загрузили мой вел в кузов Газели (красота-то какая!) и покатили в Уфу. Выехали из Салавата почти в 22:00, ехали по ночному шоссе навстречу великим свершениям. :)По пути позвонили велоуфимцам (Стасу и Лёхе), договорились насчёт того, что воспользуемся их гостеприимством и заночуем в помещении турклуба «Спутник».

В 00:40 благополучно добрались, нас встретил Лёха Мэн (директор турклуба), разместил в помещении, проконсультировал насчёт насущных вопросов, заценил покрышки с адским протектором на велосипеде госпожи чиффы и предложил свои полуслики. Мы вняли голосу разума и пошли с Иваном и Серёгой менять Юле покрышке и настраивать тормоза, пока варился куриный суп на газу. По моей просьбе Серёга налепил мне наклейку «orenvelo.ru» на вилку, чтобы катить не как нонейм-лошапед, а как реальный оренвеловский админ.

Всё сделали, поели-попили и легли спать. В 03:15. Встали в 05:30. Ненавижу фразу «Ребятёшки, подъем! », которую любит использовать один илекский лось…

Встали-собрались-поели и Лёха проводил нас на старт к монументу Дружбы, где уже собрались почти все желающие учавствовать в марафоне уфимцы и организатор (Gidas). Зарегистрировались, где надо расписались, ждём старта. Ну и не бывает всё идеально: выясняется, что я оставил паспорт с деньгами в клубе… Прошу Макса выдать мне кредит, кредит был одобрен за 5 секунд и выдан за 10 секунд.
Gidas считает секунды и командует стартовать. Время 07:00. Мы катим компактной оренбургской группой в голове колонны, уфимцы раскатываются за нами, Макс задаёт темп. Катим хорошо: погода отличная, прохладно, солнца нет, дождя нет, покрытие шоссе отличное. После 5км группа немного растянулась, вперёд вышел велун на Мериде-шоссере, за ним Михалыч Уфимский на найнере, Макс и я. Господин на шоссере вообще не понимаю зачем вылез в ведущие – очень рвано катил: то ускорится, то накатом идёт, стало некомфортно, я приостал чуток, Макс тоже, орен-группа снова собралась и таким составом покатили дальше.

Перед отвороткой на Карпово покружились на уфимских развязках, покатили через Карпово и Федоровку, растянулись на первом же подъеме, где я решил не катить через силу, а беречь колени, и залез неспешно на 1-3, в результате чего оказался в отстающих вместе с Юлей. Наша группа затупила на «отдохнуть-попить», где мы их и догнали.
Катим дальше, уже километров 20 едем, средняя по компу – 28.6 км/ч, радуемся идеальному асфальту и отсутствию трафика, проезжаем Базилеевку и таким образом приезжаем к Князево.
Повернули на Иглино, катим, флудим, ругаемся на плохой асфальт, ностальгируем по тому, что дороги идеальные кончились. Иван с Серёгой укатили вперёд, мы с Максом приостали, дождались Юлю и так втроём докатили до Иглино, где сделали затуп «поесть». Проехали 48км.

Добавилось сил катить и мы все дружно залезли в подъем на объездную в Иглино, там я для себя решил, что помру, но во все подъемы залезу на веле. Хороший такой был подъем, я на обратном пути там разогнался накатом под 68км/ч. На вершине подъема нас встречает весёлый и довольный Gidas с фотоаппаратом, катящий на машине к КП2. Пофлудили и покатили дальше, оставив Серёгу «питаться». В следующий раз мы его увидели только когда уезжали с КП2.

Докатили до поворота на Тавтиманово, где мы с Иваном оторвались от Макса с Юлей и долосили до Чуваш-Кубово. У меня кончилась вода (выпил 1.5л уже, проехал 60км), спросил у местных бабушек, где налить воды – они меня послали за какой-то дом, утверждая, что там есть колонка. Фиг, не было там колонки, после двух минут поисков плюнул и вернулся на дорогу. Иван уже уехал, зато подтянулись остальные. Покатили дальше. На выезде из Чуваш-Кубово средней протяжённости подъем, на вершине которого мы с Маском и Юлей сделали остановку на «поесть» и чуток отдохнуть (бревет же не гонка). Отнял у Макса 0.6 воды, своя кончилась.

Дальше нас ждал спуск в Тавтиманово и подъем на Кудеевский. Спуск был отличный, с хорошим градиентом, где я, катя накатом, умудрился разогнаться до 69.7, не заметив такой скорости. После же пришлось нудно и упорно подниматься до отворотки на Кудеевский, где мы догнали байкера на Мериде с неплохой навеской (звать его Максим, как я понял). По грунтовым холмам до Кудеевского я бодро-весело вкрутил и оторвался от спутников, катить одному стало скучно и я дождался Макса с Юлей.

Проехали Кудеевский, где я прыгал через лежачие полицейский под 20см высотой и покатили в известный ныне все посёлок Урман (где заряды взрывались в военной части). На расстоянии в 5-7км от Урмана услышали 2 взрыва и увидели пылевой «гриб». Испугались, но покатили дальше. Перед въездом в Урман нас обогнал белый (!!!) БТР с надписью US на борту. Въехали, подивились на кучу военных, военной техники, сгоревшим и покорёженным домам, закупились чуток едой-водой (первый КП) и покатили дальше. Время 11:40, расстояние 86км.

Стало достаточно жарко, вода у меня уходила просто феноменально быстро. Докатили до Улу-Теляка, а после осилили дорогу до «Красного восхода», где встретили Максима, катящего обратно и двоих велунов на шоссерах. Докатили до КП2, где нас встретил Gidas с пирогами, медом и чаем. Время 12:40, расстояние 110км.

Капитально засели на КП, ели, пили, флудили. Кто хотел – сходили посмотреть на монумент, я решил больше отдохнуть. В итоге выкатили обратно аж в 13:30 также втроём, Серёгу не дождались.
Обратно катить было сначала тяжелее, а как раскатились – стало совсем хорошо, колени больше не ныли и не пугали меня тем, что я могу сойти. Проехали Улу-Теляк, не заметив и докатили до Урмана, где обнаружили мокрую грязную дорогу, скорее всего там прошёл дождь минут за 10 до нас. Порадовались лайт-говнам (нас всех заляпало грязью), отметились на КП3 и покатили дальше с периодическими остановками на «поесть». Выглядело это обычно так:
Я: «Юль, надо поесть.»
Юля: «Да, надо»
Макс: «Как, снова есть? Ну вы жруны…»

Докатили до Кудеевского, где нас догнал Клим на Corretec, так вчетвером и покатили дальше. У Иглино нас краешком задел дождь, который бушевал на северо-востоке от Уфы, захватив и северную часть Уфы. Мы не испугались, покатили дальше, дождь прекратился. :)
Таким образом матрасно добрались мы до Князево, начался дождь. Плюнув на всё покатили дальше, пытаясь по легенде понять, где финиш. Проехали Князево, повернули на мост через реку и покатили дальше. Катить было весело, ибо на шоссе было много воды, которая заливала нас снизу больше, чем дождь сверху. Фана было море. :D

Потеряв надежду увидеть финиш мы катили дальше и каково же было наше счастье, когда вдалеке показалась машина Gidas’а и мы усталые, но довольные финишировали с итоговым временем 11ч 50минут. На финише нас уже ждал Иван, который финишировал за 11ч.

Шёл дождь, надо было добираться в клуб на другой конец города, все замёрзли и промокли, поэтому решили отправить Макса на такси, чтобы он потом вернулся за нами. Макс с Юлей уехали, мы с Иваном остались караулить велосипеды и ждать Серёгу. Серёга приехал через час, чуть позже добрался до нас и Макс. Погрузились, попрощались с организатором и покатили в клуб.

Приехали в клуб и поняли, что ехать не сможем: спали очень мало, сильно устали, все намокли и замерзли. Приняли решение остаться на ночь и ехать с утра, решив, что уфимские товарищи нас поймут и против не будут. ^_^ Телефон не включался, номера телефонов были в нём (это потом в клубе я увидел на доске объявление какое-то, где был указан номер Лёхи).
Легли в 12, на фразу «Ребятёшки, подъем! » предложили убиться илекскому лосю и дать поспать, потому что в 6 утра мы не встанем. На что он ответил, что уже 08:20 и пора ехать домой. :)

Собрались, покатали чуть по Уфе на Газели и двинули домой, вспоминая увиденное.

P.S.: лично я просто отлично отдохнул, будто в отпуск сходил. Организм тоже доволен – работал качественно и с пользой.
Хочется сказать отдельное спасибо велоуфе, а в частности турклубу «Спутник» за то, что приютили нас, спасибо Лёхе за заботу, Стасу за помощь и Анне за идею. :)
Ну и главное: Gidas — благодарствуем все вместе. :)

Автор: Mneznakomec

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *