Бриш — Кропачево, 20 марта 2010

Время проведения: 20 — 21 марта 2010 года

Маршрут: Бриш — Искушта — Лемеза — Катав-Ивановск — Карауловка — Серпиевка — Аратское — Кропачево

Заброска: электричка в инзерском направлении

Выброска: электричка из Кропачево

Пройденный путь: 140 км

Время в пути: суббота — 11 часов, воскресенье — 7 часов

Участники: Алексей Клянин (Uralla), Стас Сырыгин (Avanturist)

Думаю не стоит тянуть и вспоминать, сколько съели конфеток и выпили кружек чая, поэтому буду писать просто, самое основное.

20 марта. Суббота.

Благополучно высаживаемся на 95 км инзерского направления И начинаем маршрут по свежевыпавшему снегу от деревни Бриш в сторону деревни Искушта.

Едется в основном нормально, управляемость хорошая. машин практически нет, после города наконец то можно насладиться тишиной.

Так как Стас не успел закупить в Уфе ништяки, нашли в Искуште магазин и затарились продуктами. Выбор хороший, магазин надо держать на примете.

После магазина остановились под мостом на обед. На улице дует ветер и падает снег. Пользуясь случаем испытываю снегоступы. По снегу идти в них значительно легче чем без них. Кто бы мог подумать. Велосипед тащить все равно неудобно.

У местных узнали, что дороги Мудакаево — Бедярыш нет, ее возможно пробьют в апреле. Зато дорога Искушта — Лемеза пробита, вот по ней и мы и двинулись. Характер дороги не позволял ехать, поэтому все 15 км велосипеды катили.

По пути встретилось довольно много для этой дороги машин. Это Урал, буханка, нивы.

Броды преодолевались без проблем. Река Лемеза и текущие к ней ручью закрыты под толстым льдом, поэтому даже чтом выпить чая, приходилось топить снег.

Дорога от Лемезы до Катава представляла собой ровное хорошо укатанное шоссе, по которому мы совсем ненапрягаясь «долетели» до места, где начинается асфальт. В том районе остановились на ночевку. В этом плане помогли снегоступы для ухода в лес, для вытаптывания места под палатку.

 

21 марта. Воскресенье.

Утро встретило нас морозом около -20 градусов и солнцем. Преимущество зимнего туризма в том, что пролитый в палатке котелок с кипятком можно минут через 20 просто вытряхнуть.

Долго ли коротко, и вот мы уже в Катаве. Затарились соком и двинули в сторону Карауловки — Серпиевки.

Вот и Серпиевка. Погода радует. Стало совсем тепло, на солнце особенно припекает.

А дальше Была дорога в Кропачево с сырыми проплешинами на асфальте, электричка и тяжелый подъем от вокзала сквозь буран и вьюгу — так нас встретила Уфа. Итого проехали 140 км ненапряжным темпом. Такой вот велопоходец в конце марта.

Отчет: Леха Uralla
Фото: Стас Сырыгин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *