Кросс-поход Кропачево – Бриш (сковоротка)

Маршрут: Кропачево – Аратское – Серпиевка – Катав-Ивановск – Бедярыш – Мудакаево – Бриш — Сковоротка

Пройденное расстояние: порядка 150 км

Время проведения: 18-19 апреля, но выехали последним электроном в пятницу 17 апреля.

Участники: Леха Мэн, Uralla, Timmy

Ну, собственно говоря, решили Леха с Тимой проехать кросс-поход от Кропачево до Бриша. А кросс-поход, значит, подразумевает ехать, ехать и ехать чтоб в конечном счете приехать. Маршрут показался не очень интересным, учитывая что ездил уже по тому же самому маршруту, только в другую сторону. Ладно, все равно интересно посмотреть, что там изменилось за неделю.

Поехали.

В электроне встретились две группы. Вторая группа под руководством Сергея Константинова шла тем же маршрутом что и мы, только в обычном темпе, т.е. желая проехать тот же путь за два дня, а не с максимальной скоростью как мы. Вот их отчет, кстати.

Примерно в пол-одиннадцатого вечера электрон прибыл на ст. Кропачево. Быстренько выгрузились, включили дальний свет и отбыли в необходимом направлении. Направление оказалось несколько омрачено наличием падающего снега, небольшой интенсивностью осыпающегося с небес. В процессе езды из-за мокрого темного асфальта и такой же окружающей его среды разной степени природности видно было мало и поэтому быстро ехать было не страшно. Как заметил Тима – это напоминает нортоновскую заставку.

Как-то незаметно мотоциклом доехали до Карауловки, взяли почти весь подъем в сторону Катава и остановились на ночлег. Как и положено в кросс-походе, поели, попили, выпили за начало выходных, выспались, поели-попили и выехали где-то после 9 утра. Тут, кстати, неожиданно выяснилось, что в природе (сказать “на улице” язык не поднимается”) стало светло и я начал снимать. Вот что было дальше:

Тима и Леха едут в режиме кросс-похода.

Поднимаемся на перевальчик от Катава в сторону Бедярыша.
… где твои крылья, которые нравились мне…

Традиционная реклама МТС в деревне.

Дорога, до умопомрачения уводящая в поля. Традиционно, местные жители сказали что там дороги нет, что мы там не проедем. Настроение традиционно поднялось. Перед подъемом на Лемезе помыл вел. Это был почти героический поступок, так как вода была студеная.

Дорога выглядит весьма накатанной. Уралами. Это не пустое заявление. Мимо нас как раз проехал один, сказавший до этого о непроезжаемости для нас этой дороги.

А дорога тем не менее все никак не кончается.

Только что проехал ЛУАЗик, делающий ловко банчег через колею от Урала. Дернули кросс-походные 50 гр коньяка, стало теплее. Так как я не учавствовал в кросс-походе, а просто ехал вместе с участниками, то для прогрева конечностей добавил еще сало со спиртом.

Титан-байк, выпущенный в естественную среду обитания.

Вдоль всего нашего пути попадалась под колеса в основном вот такая жижица с грязицой.

Леха Мен и Тима стоят в классической кросс-походной позе.

На этом слайде вашему вниманию представлен я, в крутой противокапельной накидке. Мой вид вызвал восторг у участников кросс-похода.

На мосту через реку Лемеза. Любуемся красотами природы, едим сало с коньяком. Запиваю спиртом. Тима как суровый кросс-походный велотурист, разбавляет коньяк росой из носок.

И вот мы у цели. Позади прорыв Тиминой покрышки, долгий подъем с быстрым спуском у Бриша, стыковка с базовым лагерем по рации и встреча. Дальше стало темно, поэтому начали отмечать успешное прохождение кросс-похода и гадать как там вторая группа. Водка после спирта кажется обычной минералкой.

Утром Инзер представился вот таким.

Некоторые решили позагорать.

Наш лагерь. Мирное точилово еды.

Вот лица истинных велоуфимцев!

Потом пошли на “Розовые скалы”, в результате чего получилась вот такая фотография.А кони наши стоят на привязи…

Атмосфера немного распогодилась, стало тепло. Дальше было загорание, распитие и купание в Инзере, возвращение домой. Уже перед самой электричкой приехала вторая группа. Правдами и неправдами, но маршрут они прошли!

А это трек нашего путешествия.

Uralla

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *